В Сирии армия и ополченцы уничтожили подземный город боевиков

Сирийская армия и ополченцы уничтожили подземный город террористов, где они прятались во время бомбардировок.

На глубине 25 метров у боевиков было всё необходимое для жизни.

Специальный корреспондент LifeNews стал свидетелем штурма и увидел, как жили экстремисты во время правительственной осады.

Район Дарая отбивают уже не в первый раз, но когда солдаты занимали территорию, боевиков на улицах не было — ни живых, ни мертвых.

И теперь становится понятно почему. В одном из домов, где якобы прятались террористы, бойцы СА обнаружили лаз под землю, который вёл в настоящий город.

Как выяснилось, подобные проходы были оборудованы в каждом доме — именно там боевики и пережидали наступление. Запасы позволяли им не появляться на поверхности по несколько дней.

Подземное убежище создавали не месяц и даже не два. Его площадь — пять квадратных километров. На случай отступления в городе заложены мины, которые позволили бы взорвать всю систему.

Тоннелей так много, что город больше похож на лабиринт. Вглубь он уходит на 25 метров.

Чтобы не заблудиться, боевики разработали специальную схему. Они оставляли особые отметки, каждая группа отвечала за свою часть системы.

В подземном городе всё как в обычных домах — есть спальни, кухни и гостиные. По всей видимости, боевики жили здесь постоянно.

Внутри у террористов была даже своя больница с запасом медикаментов. Теперь подземный город, а заодно и сообщение с террористами в южной Гуте, уничтожены, а половина жителей лабиринта попала в плен сирийской армии.

Добавлено: 26-12-2015, 11:50
0
346

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика