«Тракторные заводы» пообещали к весне 2016 года БМП с электротрансмиссией

Концерн «Тракторные заводы» планирует завершить первые экспериментальные образцы боевых машин пехоты (БМП) с электротрансмиссией весной 2016 года.Об этом ТАСС заявил представитель компании.

«Экспериментальные образцы изделий с электротрансмиссией в составе планируется собрать и начать их испытания уже весной 2016 года», — сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что отрабатывать решения по электротрансмиссии планируется на шасси БМП-3.

В мае 2015 года совладелец концерна «Тракторные заводы» Альберт Баков заявил, что первый образец планируется создать до конца 2015 года.

Электротрансмиссия, по мнению специалистов, позволит значительно улучшить ходовые качества перспективных машин при неизменной мощности двигателя и снизить расход топлива. Кроме того, в концерне «Тракторные заводы» отмечали, что боевые машины с электротрансмиссией сложнее обнаруживать с помощью тепловизоров.

Исследования по этой тематике ведутся в России уже в течение продолжительного времени. Так, в 2013 году ООО «Военно-промышленная компания» в рамках научно-исследовательских работ по теме «Крымск» продемонстрировала прототип колесного бронетранспортера с гибридной установкой и электрической трансмиссией, построенный на базе БТР-90.

При в полтора раза меньшей, чем у стандартного БТР, мощности двигателя «гибрид» продемонстрировал лучшие ходовые качества и меньший расход топлива. По имеющейся информации, результаты этих разработок планируется использовать при модернизации перспективных колесных бронетранспортеров «Бумеранг».

Кроме того, электротрансмиссию должна получить специализированная арктическая БМП с газотурбинным двигателем, разрабатываемая в данный момент по теме «Рыцарь».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 26-12-2015, 11:50
0
162

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика