Ижевский автозавод за год выпустил свыше пяти тысяч автомобилей Lada Vesta

Ижевский автозавод (принадлежит «АвтоВАЗу») в текущем году выпустил 5 217 автомобилей Lada Vesta. Об этом сообщил президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон, передает «Интерфакс».

По словам Андерссона, эти машины были собраны на пять дней раньше плана.

Ранее, в ноябре 2015 года, Андерссон сообщал, что производственный план Ижевского автозавода на 2015 год составляет пять тысяч автомашин Lada Vesta. Позднее он заявил, что эти планы могут быть увеличены до шести тысяч автомобилей.

Пилотная партия машин этого типа была выпущена в Ижевске в феврале 2015 года, а крупносерийная сборка началась 25 сентября 2015 года. Розничные продажи стартовали двумя месяцами позже.

Ижевский автозавод в 2015 году выпустил около 72 тысяч автомобилей, включая модели Nissan Sentra, Nissan Tiida, Lada Granta Liftback и Lada Vesta.

Автомобиль Lada Vesta относится к B-классу, он создан на «АвтоВАЗе» для замены в производстве машин семейства Lada Priora. Стоимость разработки составила шесть миллиардов рублей. Компоновка машины переднеприводная. Выпускается в вариантах четырехдверного седана и пятидверных хэтчбека и универсала.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 26-12-2015, 12:53
0
126

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика