Нацгвардию переводят на стандарты НАТО

На Украине планируют перевести Национальную гвардию Украины на стандарты НАТО в течение четырех месяцев — сначала реформировать структуру управления и все штабы, а затем повысить качество подготовки личного состава.

Изменять Национальную гвардию будет новосозданный отдел стратегического планирования, куда вошли зарубежные специалисты и боевые офицеры. В частности, это активисты и волонтеры проекта международного сотрудничества «Патриот». Этот проект ещё с весны принимал участие в карательной операции на Донбассе — в частности, тренировал спецназовцев МВД в Луганской области и добровольцев в Киеве.

Группу привлеченных экспертов возглавляет грузинский (конечно же!) бригадный генерал Георгий Каландадзе, экс-начальник Генштаба Вооруженных сил Грузии, также среди инструкторов его экс-заместитель Мераб Кикабидзе. Он также возглавлял пограничную службу Грузии. Еще один грузин — Давид Макишвили, экс-командир бригады специального назначения.

Георгий Каландадзе

На Украине утверждают, что после реформ Нацгвардия сможет участвовать в международных миротворческих операциях, ведь мир на Украине уже достигнут, теперь можно экспортировать его.

Среди прочих реформ Национальной гвардии — создание новой бригады легкой пехоты по стандартам НАТО.

Добавлено: 26-12-2015, 14:52
0
319

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика