Москва усиливает свою переговорную группу в Минске и выставит против Порошенко Грызлова, Степашина или Иванова

Российская сторона на переговорах в Минске по судьбе Донбасса может быть усилена «тяжеловесом» уровня экс-спикера Госдумы Бориса Грызлова, экс-главы МИД РФ Игоря Иванова или бывшего руководителя Счетной палаты Сергея Степашина.

Об этом сегодня пишет газета «Аргументы и факты».

Как отмечает издание, посол по особым поручениям Азамат Кульмухаметов, который сегодня представляет Россию на минских встречах, может быть усилен более опытным политиком и дипломатом.

«Среди кандидатур называются, в частности, имена бывшего председателя Счетной палаты Сергея Степашина, экс-спикера Госдумы Бориса Грызлова и экс-министра иностранных дел РФ Игоря Иванова», — говорится в публикации.

«Украину на этих встречах представляет Кучма — довольно высокопоставленный политик, бывший президент. Кроме того, увеличилась регулярность встреч и объем работы в рамках Минской контактной группы. В связи с этим логичным будет усиление российского представительства.

Более того, этим мы подчёркиваем, что минский процесс для нас является приоритетным и по-прежнему не утратил своей актуальности. Во-вторых, это важно с точки зрения отстаивания наших позиций, потому что любой из трех перечисленных политиков может быть довольно жестким переговорщиком, который будет выступать не как дипломат, а как человек с довольно серьёзным опытом при власти», — поясняет близкий к Кремлю политолог Олег Бондаренко.

«ПолитНавигатор»

Добавлено: 26-12-2015, 14:53
0
264

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика