Путин приказал создать в морских районах штабы по борьбе с терроризмом

Президент России Владимир Путин распорядился создать в ряде морских районов оперативные штабы по борьбе с терроризмом. Соответствующий указ «О мерах по совершенствованию государственного управления в области противодействия терроризму» опубликован в субботу, 26 декабря, на официальном портале правовой информации.

Штабы создаются в Мурманске, Каспийске, Южно-Сахалинске, Петропавловске-Камчатском, а также в Симферополе. Руководителями штабов являются начальники региональных пограничных органов ФСБ, либо они могут назначаться специальным решением председателя Национального антитеррористического комитета (директора ФСБ).

Согласно указу, штабы создаются для «организации планирования применения сил и средств федеральных органов исполнительной власти и их территориальных органов по борьбе с терроризмом, управления контртеррористическими операциями в территориальном море, исключительной экономической зоне, на континентальном шельфе РФ».

Указом президента установлена обязательность исполнения решений оперативных штабов для всех органов государственной власти, чьи представители входят в состав штаба.

Тем же указом введено в действие новое положение о Национальном антитеррористическом комитете, в структуру которого входят Федеральный и региональные оперативные штабы по борьбе с терроризмом.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 26-12-2015, 15:50
0
100

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика