Уникальные кадры: зенитно-ракетный комплекс «Тор-М2У» ведет огонь в движении (ВИДЕО)

Минобороны РФ опубликовало уникальные видеокадры экспериментальных боевых стрельб всепогодного тактического зенитного ракетного комплекса тактического уровня «Тор-М2У» в движении.

Стрельбы были проведены на полигоне Капустин Яр в Астраханской области летом этого года.

«Боевая стрельба ЗРК „Тор-М2У“ выполнялась при движении по бездорожью при скорости 25 км/ч. Мишень была уничтожена первой ракетой. Стрельба из подобного рода зенитного ракетного комплекса была проведена впервые и не имеет мировых аналогов», — отметили в ведомстве.

Как подчеркнули в Минобороны, в перспективе возможность стрельбы по воздушным мишеням в движении позволит войсковой ПВО обеспечить прикрытие совершающих марш войсковых колонн без ограничений.

Справка «Русской Весны»

Зенитная ракетная система семейства «Тор» на тактическом уровне состоит на вооружении зенитных ракетных дивизионов общевойсковых соединений. С 2011 года в войска поступает новая модификация комплекса — «Тор-М2У».

Боевая машина ЗРК обеспечивает всеракурсное поражение воздушных целей, в том числе поражающих элементов ВТО. Боевая машина позволяет вести разведку в движении по любой местности и осуществлять одновременный обстрел четырех воздушных целей в заданном секторе.

Электронная аппаратура комплекса обеспечивает полную автоматизацию процессов боевой работы. С 2016 года в войска начнут поступать комплексы «Тор-М2», которые по сравнению с прежними модификациями имеют в 1,5–2 раза улучшенные характеристики зоны поражения, возимого запаса зенитных управляемых ракет, помехозащищенности и другие.

Добавлено: 26-12-2015, 16:16
0
211

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика