Террористы ИГИЛ за полтора года казнили в иракском Мосуле 837 женщин

Боевики террористической группировки ИГИЛ* казнили 837 женщин с момента захвата в июне 2014 года города Мосул на севере Ирака, сообщило агентство DPA со ссылкой на генерала полиции провинции Найнава Зануна аль-Сабави.

«Согласно статистике центра шариатской судебной медицины в Мосуле, куда поступают тела убитых, боевики казнили около 837 женщин с момента захвата города», — отметил аль-Сабави.

По его словам, большинство казненных женщин были расстреляны после вынесения приговоров шариатским судом, учрежденным ИГИЛ.

Офицер полиции уточнил, что боевики под разными предлогами приговаривали к казни женщин-кандидатов в советы депутатов и провинции, госслужащих, а также тех, кто работал адвокатами, нотариусами и парикмахерами в салонах красоты.

Второй по величине город Ирака Мосул был без сопротивления взят боевиками ИГИЛ 10 июня 2014 года. В пятницу премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади пообещал освободить Мосул от боевиков ИГИЛ после того, как будет завершена операция в городе Эр-Рамади.


* Запрещенная в РФ террористическая организация

По данным:

Добавлено: 26-12-2015, 19:36
0
638
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх