Уход боевиков из Дамаска — заслуга Путина, — СМИ

То, что террористы ИГИЛ*, покидают Дамаск, свидетельствует об успехе Владимира Путина и российской авиации, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

«Военное вмешательство России в Сирии, похоже, привело к первому успеху для сирийского правительства. Оно договорилось с тысячами бойцов-исламистов об их уходе из окрестностей Дамаска», — поясняет СМИ.

С точки зрения автора статьи, похоже, именно военные действия Москвы существенно ослабили такие группировки, как ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра»*: около 2 тысяч боевиков должны будут покинуть Дамаск в субботу вместе со своими семьями. Такое решение было принято после четырех месяцев переговоров между правительством и представителями нескольких кварталов на юге города.

Как сообщает DWN, уникальное в своем роде соглашение между властями и боевиками распространяется на палестинский лагерь «Ярмук» и прилегающие к нему территории пригородов Кадам и Хаджар аль-Асвад. В пятницу в лагерь уже прибыли многочисленные автобусы.

Ранее военный источник сообщил, что боевики ИГИЛ, «Джебхат ан-Нусра» и «Лива аль-Гураба» начали сдавать тяжелое оружие сирийской армии в районе «Ярмука».

По договоренности, достигнутой между правительством Сирии и боевиками при посредничестве неназванной третьей стороны, боевики должны отправиться в город Эр-Ракка, часть из них планирует переселиться на северо-запад Сирии, в город Мари. При себе переселенцы смогут иметь только личное оружие. Тяжелое вооружение и вооружения средней тяжести должны быть уничтожены.

В настоящий момент в лагере «Ярмук», созданном в 1957 году для размещения палестинских беженцев, проживают около 18 тысяч человек.

Боевики ИГИЛ напали на лагерь в начале апреля и захватили большую часть палестинского лагеря.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

По данным:

Добавлено: 26-12-2015, 19:45
0
604
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх