Киев против Донецка: радиоактивные елки, отравленные деньги и турецкие шпионы в ДНР, — атака украинских информвойск (ФОТО)

В преддверии возможного грядущего наступления украинские «тролли» проводят информационную атаку, нагнетая панику в республиках Новороссии. Первыми под удар лживой пропаганды попали города ДНР.

Обратите внимание, что информационные вбросы сделаны на достаточно высоком профессиональном уровне и немалое количество людей приняли их за чистую монету. Во всяком случае некоторые СМИ и многие группы городов ДНР в социальных сетях уже купились на эту информацию, опубликовав ее на своих страницах. Также информация активно распространялась «спам-?ботами» в комментариях под новостями на «Крым 24» и в различных пабликах в соцсетях.

Радиоактивные елки

В преддверии Нового года украинские информвойска начали активно и успешно раскручивать паническую ложь, связанную с едва ли не самыми потребляемыми в это время товарами — новогодними елками. Оказывается, елки в ДНР продаются… отравленные. Причем не чем-нибудь, а радиацией. Может быть, эти елки нарубили в Чернобыле или возле Запорожской АЭС? Нет, оказывается, это местные донецкие елки заражены радиацией.

«Будьте осторожны! МЧС ДНР предупреждает: На ёлочных рынках Республики замечены опасные хвойные деревья! Вследствие браконьерских вырубок зеленых насаждений возле полигона ДКЗХИ, где расположен могильник радиоактивных отходов, злоумышленники успели распространить часть вырубленных деревьев, обладающих признаками радиационного и химического заражения, на рынках Республики.

Если вы заметили: — неравномерное распределение ветвей на стволе, — искривления ствола, ветвей или хвойных иголок, — потрескивание, хорошо заметное в ночное время, — легкое свечение, заметное в темное время суток, — странный запах, исходящий от ели, всё это признаки того, что дерево выросло в зараженной местности и может иметь признаки радиационного заражения! По возможности, проверьте вашу ель с помощью дозиметра — его легко собрать из подручных материалов».

Дозиметр, который можно собрать из подручных материалов, — это, конечно, мечта любого сталкера. Но дело в другом. Испытательный полигон ДКЗХИ действительно существует, но никакого повышенного радиационного фона там не наблюдается, равно как и «потрескивающих и светящихся» елок. А «неравномерное распределение ветвей на створе», равно как и «искривления» в той или иной мере свойственны любому дереву.

Было бы смешно, если бы эта информация не была подхвачена группами социальных сетях: так, ее разместили «Типичный Харцызск» и «Краснодон сегодня», крупные сообщества городов Донбасса.

Отравленные деньги

Еще один типичный случай нагнетания паники.

«Органы контрразведки сообщают: на территории Республики действуют как минимум две диверсионные группы врага, которые распространяют зараженные деньги. Купюры обработаны модифицированным штаммом гриппа H3N1, который отличается высокой летальностью, крайне тяжелыми последствиями а также способом распространения.

Вирус не передается воздушно-капельным путём, заражение происходит только при контакте с зараженной поверхностью. Как только вы взяли такую купюру в руки, — в транспорте, в магазине или на рынке, — вирус тут же попадает на вашу кожу и сквозь её поры проницает в ваш организм.

Инкубационный период этой формы гриппа составляет 3–5 дней, поэтому возможно ВЫ УЖЕ ЗАРАЖЕНЫ. После прочтения этого сообщения ИЗБЕГАЙТЕ любых контактов с наличными деньгами».

Кстати, Вконтакте эту новость можно найти во многих группах ДНР, куда предложила ее некая Пелагея Потехина.

Позже она была заблокирована администрацией сайта за рассылку спама. Новость выглядит абсурдной, но в комментариях одна девушка пишет о том, что уже встретилась с людьми, которые искренне в нее верят. «А в аптеке сегодня бабушка отказалась брать сдачу этими купюрами. Сказала, что вы то сами в перчатках деньги берете, а мне предлагаете брать их голыми руками и т. д… что мол, одни травят, а вы избавляетесь от этих денег, своих же отравляя…»., — пишет Инна из Шахтерска (ДНР).

Читатйе: Что содержат заветные «методички МИНСТЕЦ», или как спецкор «Русской Весны» в украинские «информвойска» внедрялся

Турецкие шпионы

Обострение отношений России и Турции, а также сообщение Минобороны ДНР о прибытии иностранных наемников вдохновило «троллей» на очередной шедевр:

МГБ ДНР якобы предупреждает о том, что в Мариуполе высадились 200 турецких диверсантов и под видом гражданских малыми группами начали проникать на территорию Республики.

«Всех жителей Макеевки, Донецка, Енакиево и других городов "Зоны диверсионной опасности" просят проявлять бдительность и сообщать в органы о ЛЮБЫХ подозрительных лицах».

Особые приметы — «восточная внешность», а также «усы и борода».

Пожалуй, если эта информация наберет достаточные обороты, то грузинам, армянам, таджикам и прочим национальным меньшинствам на территории ДНР может и не поздоровиться. А приемная МГБ, в которую будут поступать звонки с сообщениями о «турецких шпионах» точно их проклянет.

Смех смехом, но определенная последовательность в этих вбросах прослеживается. Нагнетание паники, информационные атаки на наиболее незащищенные слои населения. Украинская пропаганда пытается создать у граждан Республик, что они живут в опаснейшей среде с зыбкой почвой под ногами. И, судя по тому, что информацию активно репостят в соцсетях, не так уж и плохо им это удается.

Анна Долгарева, спецкор «Русской Весны»

Добавлено: 26-12-2015, 20:44
0
296

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика