Армия Асада уничтожила лидера «Фронта революционеров Сирии»

Сирийская армия уничтожила лидера экстремистской группировки «Фронт революционеров Сирии» Лида Мухаммада аль-Масаальма. Об этом в субботу, 26 декабря, сообщил официальный представитель вооруженных сил Сирии, бригадный генерал Али Майхуб, передает «Интерфакс».

Главарь группировки погиб в провинции Дамаск, вместе с ним было убито «большое количество террористов».

Кроме того, правительственная армия уничтожила бронированные машины с боевиками и три машины с установленными крупнокалиберными пулеметами южнее квартала аль-Манчия в городе Даръа, а также нанесла удары по террористическим группировкам в лагере беженцев южнее площади Бусра.

Майхуб также сообщил, что с середины декабря сирийская авиация разбомбила несколько командных пунктов террористов в окрестностях города Хомс. «В период с 17 по 26 декабря 2015 года ВВС Сирии выполнили 168 самолетовылетов по 190 целям, которые относятся к террористам в пригородах городов Хомс, Хама, Идлиб, Алеппо и пригороде Дамаска. Эти удары уничтожили командные пункты и группировки террористических организаций», — заявил он.

В окрестностях Хомса уничтожены три командных пункта боевиков «Исламского государства» (ИГ) и колонна машин с террористами. В окрестностях Алеппо — 22 центра управления и связи и три укрепленные позиции боевиков. В пригороде Идлиба — колонна машин с террористами.

Ранее в субботу, передает ТАСС, генеральный координатор Высшего комитета по переговорам сирийской оппозиции Риад Хиджаб осудил ликвидацию главаря радикальной группировки «Джейш аль-ислам» Захрана Аллуша. По его мнению, это ставит под угрозу весь политический процесс, который должен начаться в январе 2016 года в Женеве.

Аллуш был убит в пятницу, 25 декабря, в восточном пригороде Дамаска в результате авиаударов сирийских ВВС. Группировку после него возглавил Иссам Абу Хаммам аль-Бувейдани, также известный как Абу Хумам.

В Сирии с 2011 года идет гражданская война — правительству президента Башара Асада противостоят как светские, так и исламистские группы вооруженной оппозиции. В ходе конфликта набрала силу группировка «Исламское государство» (ИГ), боевикам которой удалось установить контроль над частью территории страны. Также здесь активно воюет «Джебхат ан-Нусра» — сирийский филиал «Аль-Каиды». Деятельность этих организаций запрещена на территории России.

Россия начала операцию воздушно-космических сил против террористов в Арабской Республике 30 сентября, с соответствующей просьбой к президенту Владимиру Путину обратился его сирийский коллега Башар Асад. С сентября прошлого года авиаудары по боевикам наносит международная коалиция во главе с США. На земле против исламистов в Сирии и Ираке воюют армии этих стран, курдские формирования и добровольческие отряды ополченцев.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 26-12-2015, 20:52
0
100

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика