США борются с противниками ИГИЛ, — аналитик

В Соединенных Штатах Америки есть влиятельные люди, принадлежащие к финансовым элитам, которые преследуют собственные цели в Сирии и Ираке, поддерживая боевиков из террористической организации ИГИЛ, считает американский журналист и политический аналитик Калеб Маупин.

По его мнению, оружие и технику боевики ИГИЛ* получают из стран Ближнего Востока, с которыми тесно сотрудничают крупные американские нефтяные компании.

«Где источник вооружения ИГИЛ? ИГИЛ, как и другие антиправительственные террористические группировки в Сирии получают оружие из Объединенных Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии, Бахрейна и Катара.

Эти страны являются абсолютными монархиями, поддерживаемые Exxon Mobile (американская нефтяная компания, крупнейшая частная нефтяная компания в мире — прим. ред.) и другими влиятельными американскими нефтяными корпорациями», — приводит Sputnik слова эксперта.

Маупин считает, что наличие американского оружия у боевиков можно объяснить тем, что его поставки идут напрямую через Саудовскую Аравию. Несмотря на отсутствие большой армии, Саудовская Аравия имеет четвертый в мире по величине военный бюджет и покупает оружие исключительно у США. В доказательство своих слов, аналитик приводит в пример самую крупную сделку по продаже оружия, которая была заключена между Вашингтоном и Эр-Риядом на сумму 60,5 млрд долларов.

Он также отмечает, что на территории Саудовской Аравии и Катара производится большое количество медиа-контента, популяризирующего деятельность ИГИЛ. Маупин обращает внимание и на то, что другой союзник Вашингтона — член НАТО Турция, покупает нефть у террористов и не препятствует боевикам со всего мира стекаться в Сирию. «Удивительно, но Вашингтон и палец о палец не ударил, чтобы положить этому конец», — подчеркивает он.

Журналист проводит параллель между магнатами с Уолл-стрит, поддерживающими боевиков, и американскими финансовыми элитами, поддерживающими Гитлера в середине 20-го века. По мнению Маупина, несмотря на желание большинства стран уничтожить угрозу исламистского терроризма, власти США препятствуют силам, которые противостоят террористам.

«Уничтожение ИГИЛ — это то, с чем согласны люди в Соединенных Штатах Америки, в России, в Китае, в Иране, в Венесуэле, и практически в каждой стране мира. Несмотря на это, американские лидеры не относятся серьезно к этой угрозе. Вашингтон активно продолжает мешать силам, сражающимся против террористов на поле боя. Подобную политику диктует финансовая олигархия, которая не предана ни США, ни гражданам этой страны, ни мировому порядку», — резюмирует автор статьи.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

По данным:

Добавлено: 26-12-2015, 22:15
0
492
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх