Мутко прокомментировал влияние турецко-российских отношений на футболистов

Политический кризис в отношениях между Москвой и Анкарой, спровоцированный атакой турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24 в Сирии, не несет последствий для карьеры турецких футболистов в России. Об этом заявил министр спорта и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко в интервью телеканалу «Россия 24», передает РИА Новости.

Он также отметил, что в российском чемпионате по футболу выступает не так много футболистов из Турции. «Если я не ошибаюсь, около пяти человек. Никаких проблем у них нет», — сказал Мутко. По его словам, этот кризис «никак не может сказываться на гуманитарных, человеческих отношениях».

Мутко упомянул турецкого полузащитника казанского футбольного клуба «Рубин» Гекдениза Карадениза, выступающего за команду с 2008 года. «Человек, который столько лет играет в одном из ведущих клубов и очень предан футболу, — какие к нему вопросы? Он с самоотдачей выступает за клуб, один из его лидеров», — подчеркнул глава РФС.

29 ноября Мутко сообщил о том, что российские футбольные клубы не смогут приглашать турецких игроков в зимнее трансферное окно. «Думаю, если кто-то захочет пригласить турецкого спортсмена в зимнее трансферное окно, то уверен, такого шанса у него не будет. Забегать вперед не нужно, но сигнал все получили», — сказал он.

25 ноября РФС рекомендовал футбольным клубам отказаться от проведения тренировочных сборов в Турции.

Отношения Москвы и Анкары обострились после того, как ВВС Турции 24 ноября сбили над территорией Сирии российский бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции. Президент Владимир Путин 28 ноября подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. МИД РФ рекомендовал россиянам не посещать эту страну.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 26-12-2015, 22:50
0
81

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика