Один из главарей ИГИЛ захвачен иракскими военными в Эр-Рамади, — источник

Вооруженные силы Ирака взяли в плен одного из лидеров террористической группировки ИГИЛ* в столице провинции Анбар городе Эр-Рамади. Об этом в субботу передал телеканал «Sky News-Arabia» со ссылкой на источник в ВС Ирака.

Имя захваченного главаря террористов не сообщается.

В данный момент армия Ирака при поддержке ВВС, бойцов народного ополчения и самолетов международной коалиции во главе с США ведет масштабную операцию по освобождению от боевиков ИГИЛ всей провинции Анбар на западе страны.

Одним из самых горячих мест спецоперации остается столица провинции — город Эр-Рамади.

Во вторник иракский спецназ, механизированные и пехотные подразделения армии и ополчения начали наступательную операцию по освобождению центра Эр-Рамади.

Как сообщала Новости Крыма 24, днем 26 декабря, бойцы иракской армии освободили от террористов ИГИЛ район в центре Рамади и продолжили зачистку располагающихся в нем правительственных зданий.

Напомним, Эр-Рамади был захвачен ИГИЛ более 7-ми месяцев назад. 17 мая террористы захватили город, иракские солдаты не смогли удержать позиции несмотря на авиационную поддержку коалиции, возглавляемой США.

Почти неделю назад командование Вооруженных сил Ирака заявило, что правительственные войска вернули частичный контроль над городом Рамади.

Ожесточенные бои на подступах к столице провинции Анбар продолжались долгие месяцы.

СМОТРИТЕ: Битва за Рамади: иракский спецназ и 9-я дивизия против ИГИЛ (ВИДЕО)

На данный момент сотни боевиков-джихадистов засели в центре находящегося в руинах города и пытаются его удержать.

Иракские военные и ополченцы полообещали выбить террористов ИГИЛ из Рамади до конца 2015 года. Об этом 19 декабря заявил министр обороны Ирака Халед аль-Обейди.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавлено: 27-12-2015, 02:44
0
343

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика