«ТИГРЫ РОДИНЫ» привезли гуманитарную помощь и поздравили детей Горловки с наступающими праздниками (ФОТО)

Несколько тонн гуманитарной помощи молодые русские патриоты распределили между жителями Горловки и населенными пунктами, расположенными у линии соприкосновения под Мариуполем, доставив их машинами на Донбасс и в Приазовье.

В середине этой недели делегация «ТИГРОВ» в составе Председателя движения Владимира Лактюшина, руководителя рабочей группы «РОДИНЫ» по Донбассу Евгения Ивлева и замруководителя «ТИГРОВ» по военно-патриотическому воспитанию молодежи Николая Ханина в очередной раз посетила школу № 52 Горловки.

Внимание и поддержка этой школы русскими патриотами имеет давнюю историю. В феврале прошлого года во время объявленного перемирия, не соблюдавшегося украинскими войсками, один из минометных снарядов прямым попаданием разворотил школьную крышу, снес балку и одну из несущих конструкций здания. В итоге школа стала полностью непригодна для обучения. Причем можно предположить, что учебное заведение пострадало в качестве мести его директору.

— В этой школе всегда висел красный флаг, несмотря на ухищрения и давление со стороны украинских органов власти, всех служб, — рассказывает Н. Ханин. — Позиция директора школы была следующая: если в твоей семье говорят на русском языке, то и обучаться ты тоже должен на русском. Все давление Сергей Иванович игнорировал, и школа жила по-русски. Поэтому мы помогаем. Мы же русские и должны помогать друг другу».

Сегодня работы по восстановлению школы успешно продолжаются. Крыша была приведена в порядок, стены и потолки восстановлены, отопление вновь подключено. Сейчас в классах проходят детские новогодние праздники.

Руководитель «ТИГРОВ РОДИНЫ» В. Лактюшин отмечает: «Мы с Николаем приезжали сюда 1 сентября, общались с местными жителями, с ополченцами, слушали урок истории. Люди, которые здесь живут, считают себя русскими людьми, идентичность они определили сами. Мы все ждем, когда закончится война, но работа здесь ведется и во время нее. Мы занимаемся и будем заниматься воспитанием патриотического духа нашей молодежи, я подчеркиваю — нашей. Потому что мы считаем своими тех людей, кто здесь живет.

Глава фонда «Гуманитарный конвой» Николай Ханин также говорит о том, что отношение простых россиян к жителям Донбасса — родственное, а на приглашение к участию в пересылке гуманитарной помощи откликнулось внушительное количество русских людей. Через несколько дней на Донбасс опять приедет новый груз.

Евгений Ивлев подчеркивает, что слухи о грядущем «сливе» Донбасса являются продуктом враждебных информационных технологией и не имеют под собой основания.

«ТИГРЫ РОДИНЫ» обещают внимательно следить за ситуацией в Горловке и уделять особенное внимание подрастающему поколению — гражданам Русского Мира.

Добавлено: 27-12-2015, 04:15
0
256

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика