Тигр Амур на католическое Рождество стал вегетарианцем

Тигр Амур решил последовать примеру козла Тимура и 25 декабря, в католическое Рождество, стал вегетарианцем, сообщается на сайте Приморского сафари-парка. При этом уточняется, что без мяса хищник смог выдержать всего один день, и уже к вечеру затребовал привычную для него еду.

«Утром, обходя свои владения, тигр заметил интересную травку и решил попробовать ее на зуб. Он прилег и начал жевать стебли», — говорится в сообщении. К вечеру, отметили сотрудники парка, Амур был очень голодный. «Почуяв запах мяса, тигр с ревом стал метаться, требуя рыком привычную пищу. Как только шибер поднялся, тигр тут же схватил кусок», — рассказали в сафари-парке.

21 декабря у тигра Амура и козла Тимура появились собственные страницы в соцсетях, где можно будет узнать официальную информацию о дружбе животных и увидеть фотографии и видео из их жизни.

Тимур и Амур живут в Приморском сафари-парке. Об их дружбе стало известно 26 ноября, когда козла привели тигру на съедение, но тот не стал этого делать. Животные подружились и до сих пор проводят время вместе.

Ученые и защитники дикой природы не раз высказывали опасения, что рано или поздно тигр съест козла. Последним об этом заявил известный ученый-зоолог, телеведущий Николай Дроздов.

Также звучали предположения о возможной сексуальной связи между животными, однако директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев заявил о том, что между тигром Амуром и козлом Тимуром не может и никогда не было сексуальной связи. По его словам, подобные отношения могут связывать только безнравственных людей, но не животных.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 27-12-2015, 07:54
0
144

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика