Владелец обвалившейся в Китае шахты покончил с собой

Владелец гипсовой шахты в Китае, на которой произошел обвал, покончил с собой, сообщает Associated Press. Ма Конгбо (Ma Congbo) утопился в колодце на территории предприятия в воскресенье, 27 декабря.

Перед тем, как совершить самоубийство владелец шахты участвовал в поисковых работах. По последним данным, в результате происшествия один человек погиб, 11 удалось спасти. Под завалами остаются 17 шахтеров, их судьба пока не известна.

Агентство отмечает, что по законам Китая за несоблюдение безопасности труда владельцам компаний и местным чиновникам грозит тюремное заключение.

Обрушение на гипсовой шахте, расположенной в уезде Пиньи (провинция Шаньдун), произошло 25 декабря около 08:00 (13:00 по московскому времени). Под землей в тот момент находились 29 человек, передает агентство «Синьхуа». Десять шахтеров были спасены в пятницу, еще один — к утру субботы. Позднее спасатели подняли на поверхность тело мужчины. Отмечается, что работу спасателей осложняют деформация тоннеля и падающие обломки горной породы.

Причины обвала устанавливаются.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 27-12-2015, 08:50
0
123

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика