Газовый счетчик на Вечный огонь установят в украинском Павлограде (ВИДЕО)

Депутаты Павлоградского городского совета решили установить счетчик газа на Вечный огонь, чтобы сэкономить на оплате газа, — передает ряд украинских СМИ.

В мэрии говорят, что отказаться от этого символа город не может: «слишком высокой была цена, которую старшее поколение заплатило за мир и победу во Великой отечественной войне». Вечный огонь горит на мемориале днем и ночью, в любую погоду.

Однако если раньше цена природного газа была умеренной, то сейчас поддержание огня обходится в «круглую копеечку». Очевидно, поэтому власти пришли к выводу о том, чтобы в ближайшее время целесообразно установить газовый счетчик.

Расходы для украинского райцентра по словам властей немалые: ежемесячно на поддержание Вечного огня в среднем якобы расходуется до 2 тыс. кубов газа.

Предварительные расчеты показывают, что после установки счетчика Павлоград за свой Вечный огонь в 2016 году вместо 236 тыс. грн. сможет уплатить 160 тыс. грн. В управлении коммунального хозяйства говорят, что до сих пор оплата газа производилась «по среднему», но учитывая, что в своё время на Вечном огне была поставлена «нестандартная» горелка, расход газа получался значительным. В связи с этим в управление газового хозяйства было направлено письмо о необходимости подготовки соответствующей документации для последующей установки счётчика.

Примечательно как даже молодёжь в видеосюжете говорит: «Ленина убрали уже, может хоть это в покое оставить?»

Добавлено: 27-12-2015, 10:50
0
341

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика