Израильский суд закрыл для СМИ слушания об экстрадиции россиянина в США

Израильский суд запретил журналистам присутствовать на слушаниях об экстрадиции гражданина России Алексея Буркова, задержанного по запросу США. Об этом в воскресенье, 27 декабря, ТАСС сообщает со ссылкой на адвоката россиянина Михаил Ирони.

«Есть решение о "закрытых дверях", поэтому большей информации на данный момент передать не могу», — сказал он после судебного заседания.

По данным РИА Новости, слушания проходят в мировом суде Иерусалима, который располагается в историческом здании Русской духовной миссии.

Задержанного привезли и увезли под конвоем, мужчина шел, накрыв голову курткой. На заседании присутствовали два представителя посольства РФ. От общения с журналистами они отказались.

Бурков был арестован 13 декабря по запросу США в международном аэропорту Тель-Авива. По информации, полученной российским посольством в Тель-Авиве от израильских властей, через 11 дней Израиль проинформировал об этом Москву.

В МИД эти действия осудили, назвав очередным случаем «экстерриториального применения американского законодательства в отношении гражданина Российской Федерации». Министерство потребовало незамедлительно предоставить всю информацию об основаниях ареста Буркова и срочно организовать к нему консульский доступ. Кроме того, Москва рассчитывает, что власти Израиля не допустят экстрадиции россиянина в США, «где его, как и многих других российских граждан, наверняка ожидало бы политизированное и предвзятое "правосудие"».

Это не первый за последнее время арест гражданина России за рубежом по запросу властей США. В среду, 23 декабря, МИД сообщал, что в Финляндии по ордеру Вашингтона был задержан россиянин Юрий Ефремов.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 27-12-2015, 10:52
0
129

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика