Тигр Амур напугал козла Тимура ударом лапой по носу и попробовал «вегетарианство» (ВИДЕО)

В прошедшую пятницу, 25 декабря, в католическое Рождество, тигр Амур напугал козла Тимура легким ударом лапой по носу и решил «попробовал стать вегетарианцем». Об этом сообщает директор Приморского Сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

«Утром, как обычно, Амур и Тимур встретились в каменистом распадке возле ворот и вместе пошли гулять в лес. Обходя свои владения, тигр заметил интересную травку и решил попробовать её на зуб. Мягко прилёг и начал аппетитно жевать стебли, — в Рождество не грех побаловать себя изысканной пищей. Пока Амур дегустировал праздничное блюдо, Тимур увлечённо бродил по Парку.

Можно было подумать, что козлик ищет лучшее пастбище для друга, где трава слаще и полезнее. В конечном итоге Тимур стал обедать хвоёй кедра. У козла губа не дура — в зелёной сочной хвое много витамина С. Ну а Амур, отобедав сухой зимней травкой, улёгся переваривать постную праздничную пищу на своё коронное место — на вершину убежища. Что может быть приятнее для довольного сытого кота, чем понежиться на солнышке. Ну, а Тимур, побродив вокруг тигра, тоже улёгся рядом с другом», — рассказывает Мезенцев на своем официальном сайте safaripark25.ru.

Тигр Амур слегка напугал козла Тимура несильным ударом лапой по носу

«Тигр — огромная кошка. Он может дрыхнуть часами, лишь изредка посматривая по сторонам. Но козлик не привык к такой сиесте. С его точки зрения валяться на спине, выставив ноги к небу, — полное извращение, которое можно простить только закадычному другу. Тимур поднялся, потряс бородой, прогоняя сон и пошёл беззаботно собирать опавшие дубовые листочки прямо под носом у тигра.

Амур проснулся от шороха листвы, приоткрыл один глаз, посмотрел оценивающе минуты три на бесцеремонного дружка и легонько щёлкнул его по носу тяжёлой лапой. Оторопевший козлик исполнил прыжок в сторону на 2 метра.

Постоял, поразмыслил козлиной башкой, что это было: тигр пошутил, ругнулся, или пригласил поиграть. Поняв, наконец, что это просто чёрный тигриный юмор, Тимур смело подошёл к тигру, глянул на него осуждающе, как на балбеса и продолжил спокойно подбирать листочки вблизи хищника, который стал для него лучшим другом. Амур лежал мирно, зевая и поглядывая на пасущегося рядом безбашенного козла, заслужившего по праву громкое имя Тимур», — описывает происходящее на новом видео директор Приморского Сафари-парка.

На козла Тимура села ворона и начала выщипывать из него мех

Также Мезенцев рассказал еще об одном занимательном случае, зафиксированном камерой:

«Тимурчик спокойно прогуливался по Парку, щипал сухую травку. Неожиданно прилетела чёрная ворона, без стеснения села прямо на спину козлику и стала расхаживать по этой спине, как по ковру, выщипывая из него излишне густой мех. Тимурчик лёгким движением рога прогнал нахалку и пошёл к своему защитнику».

«Тигр спал. Тимур прилёг рядом. Поспали — теперь можно и погулять. Друзья пошли на вечернюю прогулку. Побродив туда-сюда друг за дружкой, скоротали время до ужина», — продолжает руководитель сафари-парка.

«В этот вечер Амур был очень голодный. Праздничная трава переварилась быстро, а ужин всегда вкуснее, если заранее не пообедать. Почуяв запах мяса, тигр с рёвом стал метаться вдоль столовой, требуя рыком привычную пищу. Как только шибер поднялся, тигр тут же сиганул в столовую, схватил кусок мяса и, принялся с урчанием его уплетать, забыв о всякой интеллигентности.

А Тимур в это время чинно, как в ресторане, ужинал возле своей кормушки. А что, собственно, козлику переживать. Да, он тоже, как и тигр, кушает один раз в день. Но! С утра до вечера!» — резюмируют Мезенцев.

Видео снято Антоном Федосеевым, монтаж: Маргарита Овчинникова.

Добавлено: 27-12-2015, 11:00
0
400

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика