Умер постановщик закрытия Олимпиады в Москве

В Москве на 84-м году жизни скончался народный артист СССР, артист цирка и режиссер Виль Головко. Об этом сообщили в воскресенье, 27 декабря, в пресс-службе Росгосцирка.

«Это случилось вчера вечером, последнее время Виль Васильевич сильно болел, долгое время лежал в больнице», — рассказали ТАСС в пресс-службе.

Предположительно, прощание и похороны состоятся 30 декабря. В Росгосцирке отметили, что Головко просил похоронить себя на Троекуровском кладбище.

Головко родился 24 ноября 1932 года в городе Бар (Винницкая область Украины), окончил Киевское суворовское военное училище, в 1955 году приехал в Москву. Не поступив на режиссерский факультет ВГИКа, пошел в цирковое училище. Работал в Союзгосцирке, а также в коллективе знаменитого иллюзиониста Кио. В 1972 году он окончил ГИТИС по специальности «режиссер-постановщик».

В «Лужниках» в течение семи лет он ставил новогодние спектакли. В 1980 году был постановщиком спортивных празднеств в рамках XX Олимпийских игр, в том числе церемонии ее закрытия, а в 1984 году — Игр доброй воли. Долгие годы он был главным режиссером департамента организации гастролей Росгосцирка, членом жюри Всемирного фестиваля циркового искусства.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 27-12-2015, 14:52
0
121

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика