Что означают совместные с НАТО учения на Украине в 2016 году

В следующем году на территории Украины пройдут три военных учения с участием иностранных армий.

Президент Петр Порошенко утвердил План проведения многонациональных учений с участием Вооруженных Сил Украины на территории государства, а также допуска подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в следующем году для участия в учениях, говорится в его указе от 24 декабря.

В той редакции, в которой был издан этот указ, он открывает широкие перспективы для бесконтрольного наращивания военного присутствия в зависимости от ситуации на Донбассе, а возможно и в Приднестровье, то есть везде, где сталкиваются интересы США и России.

Документом определяется период проведения учений, общая численность подразделений других государств, которые будут допущены на территорию Украины для участия в учениях, типы и количество их вооружений, военной техники, сроки пребывания и места дислокации на украинской территории.

В соответствии с утвержденным указом, на территорию Украины для участия в мероприятиях подготовки в рамках военного сотрудничества будут допущены подразделения вооруженных сил Соединенных Штатов Америки, других государств — членов НАТО и государств — участников программы «Партнерство ради мира» с соответствующим вооружением и военной техникой.

Согласно документу, в 2016 году подразделения других государств на территории Украины будут принимать участие в учениях «Кленовая арка — 2016», украинско-американских учениях «Си Бриз — 2016», украинско-американских учениях «Репид Трайдент — 2016».

Вероятно, США и НАТО без официального принятия Украины в альянс будут продолжать наращивать военное присутствие в Восточной Европе фактически на границе с Россией.

Напомним, что в конце ноября военные инструкторы США, Канады, Великобритании и Литвы начали программу обучения подразделений Вооруженных Сил Украины.

Курс обучения продлится до марта 2017 года.

500 военнослужащих США, Канады и Литвы будут обучать военнослужащих пяти батальонов отдельных механизированных бригад Сухопутных войск ВС Украины.

Добавлено: 27-12-2015, 15:46
0
230

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика