Полторы тысячи протестующих собрались на линии соприкосновения в ЛНР (ФОТО)

Около полутора тысяч жителей ЛНР собрались сегодня на стихийный митинг-акцию «Украина — не для людей» вблизи памятника князю Игорю, где потребовали от украинских властей перенести гуманитарно-логистический центр из подконтрольной Киеву Станицы Луганской на нейтральную территорию.

Об этом сообщает корреспондент ЛИЦ с места событий.

На митинге очень много студентов луганских вузов, их родители, преподаватели учебных заведений Республики.

Люди держат в руках плакаты: «Украинская власть — это ложь, война и голод», «Украина — не для людей», «Порошенко! Не ври народу, хочешь поесть — иди в СБУ».

По словам одного из участников акции Евгения Поддубного, поводом для митинга стал протест мирных жителей ЛНР против действий руководства так называемой «военной-гражданской администрации Луганской области» и гуманитарно-логистического центра, расположенного в Станице Луганской рядом с автостанцией, а также против правительства Украины, которое лишь имитирует выполнение Минских соглашений.

«Существование и работа Центра не освещается в СМИ. Никто даже не писал, что такой центр заработал. Узнать о нем и о наличии продукции там и ценовой политики невозможно. Этот центр создан только для галочки», — заявил Поддубный.

Он отметил, что жителям Республики трудно туда добраться.

«И добираться туда можно, только пройдя украинский блокпост, на котором отношение к жителям ЛНР, многие из которых являются членами „Мира Луганщине”, соответствующее. Большинство из них не могут попасть в данный логистический центр», — пояснил участник акции.

«Но по нашим данным этот центр — просто торговая площадка, которая по факту толком не работает. Там почти нет продукции, а в передвижном банкомате нет денег», — рассказал Поддубный.

Он также отметил, что данной акцией ее участники хотят «еще раз обратить внимание, что Украина продолжает жестокую блокаду мирного населения Луганщины».

Напомним, что 10 июля президент Украины Петр Порошенко поручил секретарю СНБОУ Александру Турчинову организовать работу специализированных «гуманитарно-логистических центров» вблизи пунктов пропуска на линии соприкосновения для обеспечения жителей «оккупированных территорий» доступными по ценам продуктами. Кроме того, в данных «центрах», по заявлениям киевских властей, «должна быть предусмотрена возможность функционирования мобильных банковских учреждений».

Во время одного из посещений Станицы Луганской, глава так называемой «Луганской областной военно-гражданской администрации» Георгий Тука заявил о намерении открыть логистический центр на площади возле автостанции, где организовать места торговли продовольственными товарами и товарами первой необходимости, а также разместить мобильные средства банковского обслуживания для осуществления социальных выплат.

27 октября украинские силовики после шестимесячного перерыва возобновили работу пропускного пункта в поселке городского типа Станица Луганская.

Впоследствии заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко неоднократно заявлял о том, что ВСУ и так называемые нацбатальоны ограничивают перемещение гражданского населения через пункт пропуска на линии соприкосновения в Станице Луганской, что подтверждалось и в отчетах Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Кроме того, как сообщил по итогам состоявшегося 22 декабря в Минске заседания Контактной группы и ее рабочих подгрупп уполномоченный представитель ЛНР на переговорах Владислав Дейнего, координатор Контактной группы Мартин Сайдик потребовал до конца января открыть на Луганщине как минимум еще один пункт пропуска — для обеспечения пропуска машин и грузов.

По данным:

Добавлено: 27-12-2015, 15:47
0
222

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика