В Донбассе под обстрел попали представители ОБСЕ и журналисты ВГТРК

Журналисты ВГТРК и наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел в поселке Коминтерново Донецкой области, сообщает «Вести.ру». Убитых и раненых нет.

26 декабря населенный пункт обстреляли из минометов. На следующий день к месту выдвинулись представители мониторинговой миссии ОБСЕ и Совместного центра контроля и координации прекращения огня в Донбассе, чтобы зафиксировать нарушения перемирия.

Их обстреляли из автоматического оружия, сообщил представитель Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин, сопровождавший группу.

Кроме того, как рассказал специальный корреспондент «Вести ФМ» Андрей Руденко, в воскресенье под огонь попала и съемочная группа ВГТРК. «Поселок Коминтерново находится на юге ДНР. Это нейтральная территория. На ней не должно быть вооруженных формирований ни одной из сторон», — отметил он.

Работа ОБСЕ была согласована с украинской стороной. Однако как только наблюдатели приступили к работе, по ним был открыт огонь из снайперских винтовок, а затем из автоматов, рассказал Руденко.

Сотрудники ОБСЕ и журналисты сумели покинуть опасную территорию и на машинах отправились к Донецку. Тем не менее через несколько минут место, где остановились машины, было обстреляно из минометов.

Киев с апреля 2014 года проводит силовую операцию против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Стороны неоднократно объявляли о перемирии, однако полностью остановить военные действия пока не удалось. По данным ООН, жертвами конфликта стали более девяти тысяч человек.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 27-12-2015, 15:50
0
93

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика