Морские пехотинцы ЧФ вернулись после выполнения задач по охране базы Хмеймим в Сирии

Подразделение морской пехоты Черноморского флота прибыло в пункт постоянной дислокации после выполнения задач по охране аэродрома Хмеймим в Сирийской Арабской Республике. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на отдел информационного обеспечения Черноморского флота.

«Сегодня на аэродроме Бельбек в г. Севастополь состоялась торжественная встреча подразделения морской пехоты Черноморского флота, выполнявших задачи по обеспечению безопасности российской авиационной группы на аэродроме Хмеймим.

Торжественная встреча подразделения морских пехотинцев прошла с участием командования Черноморского флота», — говорится в сообщении.

Плановая замена личного состава, осуществляющего охранные мероприятия на авиабазе Хмеймим, завершится до конца декабря 2015 года, отмечают в ЧФ.

Начальник береговых войск Черноморского флота генерал-майор Александр Остриков поздравил военнослужащих с успешным решением боевой задачи по обеспечению охраны и обороны авиабазы.

Военно-морской флот России против ИГИЛ*

До настоящего времени у сирийских берегов действовала группировка ВМФ РФ в составе до 10 боевых кораблей и нескольких судов обеспечения трех флотов — Черноморского, Балтийского и Северного.

Флагманом этой группы является гвардейский ракетный крейсер «Москва».

«Недавно состав группы пополнился большим противолодочным кораблем СФ "Вице-адмирал Кулаков" и малым ракетным кораблем ЧФ "Мираж"», — сообщил военно-дипломатический источник.

Кроме того, стало известно, что ракетный крейсер проекта 1164 «Москва» выполняет задачи по прикрытию базы российских ВКС в провинции Латакия, а также участвует в конвоировании транспортных судов, доставляющих грузы в Сирию.

По данным из открытых источников, в составе оперативного соединения кораблей ВМФ России в Средиземном море, кроме крейсера «Москва», находятся сторожевые корабли проекта 61 «Сметливый», проекта 1135 и 1135 М «Ладный» и «Пытливый» из состава сил Черноморского флота РФ.

С начала октября к операции в Сирии были привлечены корабли Военно-морского флота, входящие в состав Каспийской флотилии, проекта 21631 шифр «Буян-М» и ракетные корабли проекта 11661К шифр «Гепард». В составе флотилии находятся четыре таких корабля: «Дагестан», «Град Свияжск», «Углич» и «Великий Устюг». Все они вооружены крылатыми ракетами 3 М14 комплекса «Калибр-НК».


* запрещенная в РФ террористическая группировка

Добавлено: 28-12-2015, 08:48
0
136

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика