Жительница Асбеста травила восьмилетнего сына мелкими дозами яда

В Свердловской области врачи спасли восьмилетнего мальчика от отравления крысиным ядом. Отраву ребенку давала его мать, якобы в качестве лекарства от заболевания. Об этом в воскресенье, 27 декабря, сообщается на сайте ГУ МВД России по Свердловской области.

Вначале женщина подозревалась в причинении тяжкого вреда здоровью собственному сыну по неосторожности. «Первоначально мать лукавила, давая показания полицейским, но затем под прессом неопровержимых улик призналась, что таким образом хотела убить сына», — утверждается в пресс-релизе.

О содержании в организме ребенка значительной дозы яда стало известно во время пребывания его в больнице. Врачи сделали анализы и установили отравление, после чего проинформировали правоохранительные органы.

«Когда органы внутренних дел установили правду, стало очевидно, что это покушение на убийство», — говорится в сообщении.

Ребенок находится в больнице, врачи оказывают ему необходимую помощь. «После изоляции ребенка от матери его жизни уже ничто не угрожает, он пошел на поправку», — сообщает «Интерфакс» со ссылкой на СУ СК РФ по Свердловской области.

Проверка показала, что женщина систематически давала ребенку без назначения врача лекарственный препарат, содержащий компоненты крысиного яда. Средство давалось «в дозировке, тридцатикратно превышающей стандартную дозу для ребенка», уточнили в региональном СК.

В настоящее время подозреваемая содержится под стражей в изоляторе временного содержания городского УМВД.

РИА Новости сообщило, что ситуацию взял под особый контроль Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Агентство со ссылкой на пресс-службу омбудсмена уточнило, что речь идет о попытке женщины умертвить четверых своих детей, лишь один из которых попал в больницу.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 28-12-2015, 09:15
0
75

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика