Глава МИД Украины Климкин объяснил свое рукопожатие с Чуркиным (ВИДЕО)

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин начал публично оправдываться за рукопожатие с постпредом РФ в ООН Виталием Чуркиным. В интервью журналу «Український тиждень» Климкин заявил:

«Кстати, меня критиковали в соцсетях за рукопожатие с Чуркиным. Могу сказать, что в „нормандских форматах” я и Лаврову руку жму. Всегда говорил, что готов подавать руку хоть ангелу, хоть черту, лишь бы на Украину пришел мир. Но это не партнерский или дружеский жест — это определенный ритуал, который свидетельствует о том, что у нас есть коммуникация. И она, к сожалению, не основывается на партнерских или доверительных отношениях. В ближайшей перспективе не вижу, как это может измениться.

«Хоть черту руку пожму ради мира на Украине», — рассказал глава МИД Украинского Государства.

Можно утверждать, что короткое рукопожатие Климкина является едва ли не единственным положительным вкладом Украины в нормализацию отношений с Россией и Народными Республиками Донбасса.

За прошедшие 2 года, кроме этой мелочи, Киев не предпринял практически ни единого попытки для мирного урегулирования кризиса на бывшем Юго-востоке страны.

Из 13 положений Минских договоренностей Украина по сути не выполнила ни одного и вряд ли планирует что-то выполнять.

Добавлено: 28-12-2015, 09:19
0
148

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика