Судьбу Плющенко решит Федерация фигурного катания

Вопрос будущего Евгения Плющенко в сборной России будет рассмотрен Федерацией фигурного катания на коньках России (ФФККР). Заместитель министра спорта Юрий Нагорных пояснил, что это будет сделано в рамках оптимизации состава национальной команды. Об этом сообщает «Р-Спорт».

«В ближайшее время федерация рассмотрит вопрос оптимизации составов. Я думаю, что и вопрос Плющенко будет рассмотрен. Евгений и тренеры приглашены, и мы должны какие-то решения принять», — сказал Нагорных.

Сам спортсмен не раз заявлял, что зарплату, которую он получает как член сборной России, он перечисляет на благотворительность. В октябре 2015 года Плющенко был включен в расширенный список на Игры-2018.

3 ноября 2015 года Плющенко исполнилось 33 года. На момент проведения Олимпиады-2018 российскому фигуристу будет 35 лет.

На Олимпийских играх 2014 года в Сочи Плющенко в составе сборной России завоевал золотую медаль в командном турнире, но затем снялся с личных соревнований из-за травмы спины. В начале марта того же года он перенес очередную операцию на позвоночнике, после чего в соревнованиях участия не принимал.

Золотую медаль Олимпийских игр в личном одиночном катании Плющенко завоевал в Турине в 2006 году.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 28-12-2015, 09:23
0
95

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика