В Челябинске во время запуска фейерверка погиб мужчина

В Челябинске проводится проверка по факту смерти местного жителя во время запуска фейерверка, говорится в сообщении Следственного комитета России, поступившего в понедельник, 28 декабря, в редакцию «Ленты.ру».

Вечером 26 декабря у жилого дома по улице Университетская набережная обнаружено тело 45-летнего мужчины. По предварительным данным, при использовании пиротехники один из его зарядов попал челябинцу в область шеи, причинив смертельную травму.

Следственные органы устанавливают обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Вечером 15 декабря в торговом центре «Сити» Калининграда прогремел взрыв. Инцидент произошел в павильоне, где продавались пиротехнические изделия. Погибла 20-летняя продавщица. Проводится доследственная проверка.

В канун Нового года сотрудники МЧС во всех регионах проводят проверки в магазинах и складах пиротехники. «Особое беспокойство вызывают места открытой продажи взрывоопасной продукции, поскольку торговля на улице чревата нарушением сроков годности и условий хранения этого особого сезонного товара», — заявил, в частности, представитель пресс-службы Уральского регионального центра МЧС, передает «Интерфакс».

Спасатели напоминают, что по правилам безопасности запускать пиротехнику можно только на специальных площадках, вдали от жилых домов и строений.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 28-12-2015, 10:53
0
97

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика