Собиравший коноплю подросток в Бурятии потерялся и замерз насмерть

В Бурятии подросток умер от холода, собирая коноплю, сообщает в понедельник, 28 декабря, пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по региону.

По данным следствия, 15-летний житель села Джида вечером 25 декабря вместе со знакомым отправился в степь для сбора дикорастущей конопли. Молодые люди купили алкоголь и по пути выпивали. Добравшись до поля конопли, они собрали шишки с растений, сложили их в мешок и направились в обратную сторону.

«По пути ночью они часто останавливались, разводили костры и грелись. На одном из привалов подросток отошел в сторону и потерялся. Приятель, не дождавшись его возвращения, направился в село один», — говорится в сообщении.

На следующий день, 26 декабря, молодой человек вернулся к стоянке, где обнаружил тело замерзшего приятеля. Затем он обратился в полицию, рассказал о случившемся и отдал мешок с наркотиком.

Медики констатировали, что смерть юноши наступила от переохлаждения. Повреждений на его теле не обнаружено. Проводится проверка.

Температура в Бурятии в ночь на 26 декабря упала ниже минус 40 градусов по Цельсию.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 28-12-2015, 10:59
0
71

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика