СРОЧНО: Ярош отрекся от «Правого сектора» и создает свою армию (ВИДЕО)

Бывший лидер радикальной группировки «Правый сектор»* Дмитрий Ярош сегодня объявил о своем окончательном выходе из организации и заявил о создании нового движения.

Об этом говорится в его официальном видеообращении:

«Я считаю, что на сегодня "Правый сектор" как революционная структура выполнил свою миссию и выполнил ее по полной. Это и бои на Майдане, и создание Добровольческого Украинского корпуса для отпора внешнему агрессору.

Сейчас настало время сосредоточиться на государственных делах. Наше движение выросло, окрепло и переходит на новый этап своего развития. Теперь мы хотим предстать не как узко-функциональное, а как общенациональное патриотическое движение, с целью объединить всех патриотов Украины», — рассказал о своих планах Ярош.

Он заявил, что в его планах создание движения, целью которого будет «создание украинского самостоятельного соборного государства».

Движение будет оппозиционно нынешним украинским властям.

«Я вместе с моей командой выхожу из Национально-освободительного движения „Правый сектор“. Мы инициируем создание нового общественно-политического движения, учредительный съезд которого планируется на февраль. Работаем сейчас над его развитием, концепцией деятельности, программными принципами».

Интересно, что из ДУК ПС (на основе 5-го и 8-го батальонов и медицинского батальона «Госпитальеры») Ярош обещает создать «добровольческую украинскую армию в составе нового движения».


* Запрещенная на территории РФ экстремистская организация.

Добавлено: 28-12-2015, 13:20
0
201

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика