Курганский прокурор задумался о коньках из-за обледеневших улиц

Прокурор Курганской области Игорь Ткачев задумался о коньках после приглашения сити-менеджера Александра Поршаня на праздничный новогодний забег, адресованное членам правительства и губернатору Алексею Кокорину, сообщает сайт Ura.ru.
Торжественное мероприятие состоится 31 января.

«Если лед уберут в городе, тогда можно будет и побежать. А так, чувствую, придется коньки брать», — поиронизировал прокурор в ходе заседания регионального правительства, после чего настоятельно посоветовав главе администрации навести порядок в городе.

Старт «Новогоднего забега» состоится в центре города рядом с кинотеатром «Россия» за полчаса до полуночи 31 января. Предполагается, что участники акции пробегут по определенному маршруту и прибудут к месту старта уже после боя курантов. Впервые подобное мероприятие прошло в Кургане в прошлом году. В нем приняли участие сотни горожан.

1 декабря глава Омска Вячеслав Двораковский предложил бороться с гололедицей с божьей помощью, так как, по его словам, местное самоуправление такими полномочиями не располагает. «Для устранения погодного явления нужно обратиться к Всевышнему», — заявил мэр. Между тем в ходе прокурорской проверки, было установлено, что с появлением снега спецтехника выезжала для уборки городских улиц нерегулярно, из-за чего многие шоссе превратились в каток.

В сентябре мэр Калининграда Александр Ярошук, выступая на оперативном совещании по проблемам ЖКХ, предрек горожанам и коммунальщикам страшную зиму и посоветовал бороться с осадками нетрадиционными способами, призвав подчиненных молиться о теплой зиме.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 28-12-2015, 13:52
0
61

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика