СРОЧНО: В Ираке заявили об освобождении Эр-Рамади от боевиков ИГИЛ

Иракский город Рамади освобожден от боевиков экстремистской организации ИГИЛ,* сообщил знакомый с ситуацией военный источник в Ираке.

Иракские войска подняли государственный флаг над правительственным комплексом.

Осаду главного очага сопротивления ИГИЛ в Рамади иракские войска начали 25 декабря.

Как отмечалось, основная часть боевиков в Рамади находилась в правительственных зданиях в квартале Аль-Хоз. Подходы к этим зданиям были заминированы, активно работали снайперы ИГИЛ.

Штурм осложнялся тем, что в силу географических особенностей расположения квартала Аль-Хоз сравнительно небольшое число людей в состоянии там эффективно противостоять даже значительно превосходящему их по численности противнику.

22 декабря иракская армия начала штурм центральной части города, занятой боевиками ИГИЛ. Поддержку военным с воздуха обеспечивали ВВС США. Согласно оценкам иракской разведки, в центре Рамади на момент начала спецоперации находились от 250 до 300 боевиков ИГИЛ.

Террористы из ИГИЛ захватили Рамади в мае 2015 года. Этот город, являющийся административным центром провинции Анбар, находится примерно в 100 км от Багдада.

Также под контролем ИГИЛ в Ираке остаются Мосул — второй по величине города Ирака — и Эль-Фаллуджа.


* Запрещенная на территории РФ террористическая группировка.

По данным:

Добавлено: 28-12-2015, 14:45
0
496
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх