ИГИЛ взяло на себя ответственность за убийство журналиста в Турции, — СМИ

Террористическая группировка ИГИЛ* взяла на себя ответственность за убийство сирийского журналиста Наджи Джерфа в Турции, сообщает телеканал «Аль-Хадас» со ссылкой на заявление группировки.

Ранее сообщалось, что сирийский кинодокументалист и журналист Наджи Джерф, работы которого были направлены против ИГИЛ, был убит из пистолета с глушителем в Турции в городе Газиантеп.

Гибель 37-летнего режиссера не позволила ему закончить ленту о массовых убийствах, совершенных боевиками ИГИЛ, созданием которой он занимался в последнее время. Турецкие власти ведут расследование убийства.

В ноябре боевики ИГИЛ взяли на себя ответственность за убийство двух сирийских журналистов в провинции Шанлыурфа на юго-востоке Турции. Ибрахим Абдулькадир и Фираз Хамади были убиты в арендованной квартире, они работали в газете «Айн Ватан», пишущей на арабском языке.

По информации турецких СМИ, журналисты были членами Свободной сирийской армии и писали статьи против ИГИЛ, боевики которого им за это неоднократно угрожали.


* Запрещенная на территории РФ террористическая организация.

По данным:

Добавлено: 28-12-2015, 14:56
0
211

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика