В Дагестане ликвидирован главарь «согратлинской» бандгруппы

В Гунибском районе Дагестана при задержании убит главарь «согратлинской» бандгруппы (по названию села Согратль, расположенном в том же районе республики — прим. «Ленты.ру») Шамиль Нурмагомедов. Об этом в понедельник, 28 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет (НАК).

«Укрывшись в блиндаже, он продолжил ожесточенное сопротивление, но был нейтрализован», — отметил представитель НАК.

Нурмагомедова обнаружили бойцы спецподразделений ФСБ и МВД России в ходе разведывательно-поисковых мероприятий, проводившихся в пяти километрах северо-западнее села Бацада.

По данным комитета, убитый ранее привлекался к уголовной ответственности за участие в незаконных вооруженных формированиях и находился в федеральном розыске. Нурмагомедов причастен к убийствам мирных жителей и нападению на полицейских в мае 2014 года.

27 декабря в Гунибском районе был объявлен режим контртеррористиской операции. Для поиска и установления местонахождения участников бандподполья в горно-лесистой местности задействовали армейскую авиацию. При перестрелке с сотрудниками федеральных сил уничтожен один участник незаконного вооруженного формирования.

24 декабря Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов сообщил, что в 2015 году 67 жителей республики «вернулись из лесов», уточнив, что каждый такой случай рассматривают спецслужбы в индивидуальном порядке.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 28-12-2015, 16:55
0
93

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика