Украинцам всё же разрешили посмотреть «Иронию судьбы»

Украинские телеканалы смогут в новогодние праздники транслировать советскую классику, в том числе комедию Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!».

В украинском Нацсовете по вопросам телевидения и радиовещания на полном серьезе состоялось «совместное совещание с участием представителей Минкульта, Госкомитета по вопросам кино и телеиндустрии», по результатам которого украинцам всё же разрешили посмотреть старые советские комедии.

«Нацсовет, осуществляя мониторинг телеканалов, будет принимать во внимание наличие государственного свидетельства на право демонстрирования фильмов. Разрешения на право демонстрирования фильмов предоставляет Госкино, руководствуясь решениями своей экспертной комиссии», — говорится в сообщении по итогам прошедшего совещания.

Уже известно, что Госкино не отзывало прокатные удостоверения большинства фильмов, традиционно транслирующихся в новогодние праздники.

Напомним, ранее «Новости Крыма 24» сообщала, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины в преддверии новогодних праздников уведомил украинские телеканалы о запрете демонстрации фильмов с участием «лиц, представляющих угрозу национальной безопасности». Среди актеров, фильмы с участием которых запрещены для трансляции в Украине, есть и Валентина Талызина, сыгравшая одну из ролей в «Иронии судьбы».

Добавлено: 28-12-2015, 17:44
0
115

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика