Киев отменил банковскую тайну, чтобы следить за доходами льготников, получающих субсидии

Наскоро сформированный и принятый под контролем США госбюджет Украины на 2016 год таит много неприятных сюрпризов для украинцев, которые претендуют на льготы и субсидии от государства.

Отныне граждане при получении субсидий должны будут указывать точную сумму, которую семья имеет на банковских депозитах.

Обмануть тут не удастся, поскольку специально для контроля вкладов украинцев отменяется отдельная норма закона о банковской тайне. Кредитные организации будут обязаны передавать Министерству финансов Украины информацию о средствах и счетах клиентов. Цель такого тоталитарного контроля — выявить фиктивных бедняков.

Это все, как в ЕС. Там давно все под жестким контролем и стукачеством, — комментирует экономист Александр Охрименко на своей странице в Facebook.

Как рассказал замминистра финансов Роман Качур, правительство будет бороться с недобросовестными, «достаточно» состоятельными украинцами, которые отбирают хлеб у нищих. Также закон направлен на выявление фиктивных работников. Мол, если бюджетник работает в селе, а зарплатная карточка оформлена в Киеве, возможно, работает он лишь на бумаге.

Несмотря на вроде бы благие намерения — сохранить бюджетные деньги, которые зачастую расходуются фиктивно, — эксперты считают такие проверки весьма опасными.

«Речь о прямом ущемлении прав человека. Выстраивается тоталитарный механизм для контроля всех, даже самых маленьких финансовых потоков, — это также удобный механизм для сохранения власти», — отмечает старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец.

Ужесточились условия выплаты пенсии за выслугу лет

Однако, не только начисление субсидий подверглось кардинальным изменениям. Также правительство «хитро провело в парламенте закон», который радикально меняет условия пенсионного обеспечения, заметил Охрименко. К примеру, пенсия за выслугу лет, правом на которую обладают военные, врачи и учителя, будет начисляться только при условии непрерывного стажа работы от 20 до 25 лет и только после достижения ими возраста не меньше 50–55 лет.

Другими словами, теперь не будет, такого что военный, который прослужил 25 лет и вышел в отставку, будет получать пенсию сразу. Для получения такой ?пенсии, ему нужно будет еще дожить, — подчеркнул экономист.

Одним словом, спустя два года после победы «революции гидности» киевские власти продолжают следовать выбранным курсом на уничтожение Украины и тотальное сокращение населения.

Добавлено: 28-12-2015, 17:45
0
129

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика