Дело главы ОЗПП вернули следствию из-за отсутствия времени и места преступления

Мировой судья вернул в прокуратуру уголовное дело главы Общества по защите прав потребителя (ОЗПП) Михаила Аншакова из-за того, что следствие не установило время и место совершения преступления. Об этом в понедельник, 28 декабря, заявил ТАСС адвокат обвиняемого по делу Роза Баршина.

Аншакову инкриминируют незаконные действия с арестованным судебными приставами имуществом (статья 312 Уголовного кодекса РФ). После возбуждения уголовного дела, в августе он был объявлен в федеральный розыск. В октябре Аншакова задержали и отпустили под подписку о невыезде.

Глава ОЗПП виновным себя не признает.

В отношении Аншакова Федеральная служба судебных приставов России ведет четыре исполнительных производства о неуплате долгов на сумму более чем 820 тысяч рублей.

22 июня на портале ОЗПП появились рекомендации запрашивать у украинских властей разрешение на въезд в, как там утверждалось, «оккупированный Крым». Аншаков пояснил, что памятка была разработана для того, чтобы предупредить россиян о возможных трудностях с получением шенгенской визы после посещения полуострова. Сайт был заблокирован на сутки.

Позднее, президент России Владимир Путин, комментируя эту публикацию, заявил, что Общество по защите прав потребителей занимается обслуживанием интересов иностранных государств.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 28-12-2015, 17:53
0
94

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика