Тверской суд в третий раз отклонил иск ФБК к Чайке

Тверской суд Москвы в третий раз отклонил иск Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального к генпрокурору России Юрию Чайки. Об этом в понедельник, 28 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Анастасию Дзюрко.

Она пояснила, что, по мнению суда, в высказываниях генпрокурора отсутствует упоминание представителей Фонда борьбы с коррупцией, указанных в исковом заявлении о защите чести, достоинства и деловой репутации. «Истцами оспариваются действия (акты), которые не затрагивают их права, свободы и законные интересы», — отметила Дзюрко.

21 декабря Тверской суд вернул иск фонда, объяснив, что подававший заявление Жданов не уполномочен представлять интересы истцов. Ранее иск ФБК в связи с неподсудностью отказался рассматривать Пресненский суд.

14 декабря Генпрокурор России отметил, что фильм ФБК о двух его сыновьях заказал глава инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Уильям Браудер (работодатель юриста Сергея Магнитского, умершего в московском СИЗО в ноябре 2009 года). Причиной генпрокурор назвал результаты расследований его ведомства в отношении бизнеса Браудера в России.

1 декабря на сайте ФБК опубликован фильм, касающийся незаконного, по мнению его авторов, бизнеса членов семьи генерального прокурора. Главными персонажами расследования стали сыновья Чайки — Артем и Игорь.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 28-12-2015, 18:53
0
127

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика