В ЦБ рассказали о стабилизации курса рубля

Волатильность рубля снижается, российская экономика адаптируется к внешнем условиям. Об этом в интервью Reuters сообщил директор департамента денежно-кредитной политики Банка России Игорь Дмитриев, слова которого приводит Rambler News Service.

«Сейчас мы видим, что курс рубля находится вблизи равновесных значений. Или фундаментально обоснованных, здесь уже можно разные теоретические подходы использовать, но в целом он вблизи этих уровней», — приводит агентство его слова.

Дмитриев подчеркнул, что отклонений рыночного курса рубля от фундаментально обоснованного нет, как нет и отклонений, которые ведут к искажениям инфляции.

28 декабря курс доллара на бирже составляет 72,10 рубля, евро — 79,21 рубля, нефть Brent стоит 36,87 доллара за баррель (данные на 18:00 мск).

25 декабря президент Сбербанка Герман Греф заявил, что в 2016 году стоимость рубля будет падать вслед за дешевеющей нефтью.

Ранее, 23 декабря, председатель Центробанка Эльвира Набиуллина отметила, что волатильность национальной валюты снижается. По ее словам, плавающий режим курсообразования наилучшим образом подходит для экономики России в текущих условиях.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 28-12-2015, 18:55
0
101

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика