В МЧС опровергли информацию о расследовании сотрудниками взрыва в Волгограде

В МЧС России заявили, что сотрудники ведомства не занимаются расследованием и установлением причин взрыва в жилом доме в Волгограде, об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе ведомства. По данным собеседника агентства, в компетенцию спасателей также не входит изучение версий, так как эта сфера ответственности Следственного комитета России.

«Специалисты МЧС только оказывают содействие следователям», — уточнили в пресс-службе.

Ранее в понедельник, 28 декабря, глава Южного регионального центра МЧС Игорь Одер сообщил, что помимо основной версии причин ЧП — взрыв бытового газа, рассматриваются и другие, в том числе применение самодельного взрывного устройства, передает ТАСС.

В настоящее время работники экстренной службы проводят завершающую стадию поисковых работ и расчистку шестого и седьмого этажей здания, пострадавшего от взрыва бытового газа. Ведется поиск пятого погибшего. Спасатели рассчитывают завершить работы в ближайшие дни. После этого здание будет снесено.

«Принято решение о том, что будет найден наиболее эффективный и экономичный вариант ликвидации этого строения. Мы предполагаем, что это будет произведено путем направленного взрыва», — уточнил журналистам начальник ГУ МЧС России по Волгоградской области Олег Гребенюк. Он добавил, что в целях безопасности дом будет огорожен.

Взрыв бытового газа в многоэтажном доме на улице Космонавтов в Волгограде произошел 20 декабря, в результате чего обрушилась внешняя стена второго подъезда с девятого по второй этаж. В ходе поисковой операции спасатели МЧС обнаружили четырех погибших. С травмами различной степени тяжести были госпитализированы 12 жильцов, шестеро из них уже выписаны, семь человек остаются на стационарном лечении в клиниках.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 28-12-2015, 18:59
0
87

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика