Российский артиллерист попал в Книгу рекордов Гиннесса

Старший научный сотрудник МВАА капитан Денис Залозний, уже трижды упоминавшийся на страницах Книги рекордов Гиннесса, установил новое мировое достижение — в комбинированном силовом упражнении, выполнив 205 циклов за 1 час 45 минут 5 секунд, сообщил журналистам в понедельник начальник пресс-службы ЗВО полковник Игорь Мугинов.

Каждый цикл силового упражнения состоит из подтягивания, подъема ног, подъема переворотом и подъема силой на перекладине, то есть последовательного выполнения сразу четырех гимнастических упражнений.

Офицер планировал выполнить 195 циклов, что также превышает установленный на сегодняшний день рекорд в данном спортивном упражнении, в честь 195-летнего юбилея МВАА, однако уровень физической подготовки спортсмена позволил превысить поставленную ранее цель, — рассказал Мугинов.

Он добавил, что предыдущий рекорд в комбинированном силовом упражнении также установил Залозний. «В 2013 году он выполнил 185 циклов упражнения. Всего офицер становился рекордсменом трижды — еще два рекорда России и Книги Гиннесса он поставил в 2008 году, совершив 1333 подъема переворотом за 3 часа 28 минут и 500 подъемов переворотом за один час», — сказал официальный представитель ЗВО.

По информации Мугинова, протоколы и видеоматериалы того, как было установлено достижение, направлены для регистрации в Агентство рекордов России. После ряда процедур планируется передать их для регистрации в Книге рекордов Гиннесса.

По данным:

Добавлено: 28-12-2015, 19:21
0
398
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх