Киев не собирается следовать минским соглашениям, — Лукашевич (ВИДЕО)

Постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что инцидент с обстрелом журналистов ВГТРК в Донбассе свидетельствует о незаинтересованности Киева в прекращении военного конфликта на Юго-Востоке, передает LifeNews.

— Сегодняшний инцидент лишь подтверждает, что украинские военные не собираются следовать минским договоренностям. А глядя на политику Киева, создается впечатление, что Украина не стремится к действительному прекращению огня, — пояснил Лукашевич.

Он также отметил, что подобные события способны спровоцировать новое обострение вооруженных столкновений в зоне соприкосновения.

— Нарушения режима тишины в буферной зоне могут породить очень серьезные последствия, вплоть до возобновления конфликта, — подчеркнул полпред России при ОБСЕ.

Кроме того, он сообщил, что штаб миротворческой миссии подтвердил факт обстрела и в данный момент готовит специальный доклад, в котором будут описаны все подробности произошедшего.

Напомним, 27 декабря съемочная группа ВГТРК попала под обстрел в поселке Коминтерново в Донецкой Народной Республике. Кроме того, под огнем оказались наблюдатели и ОБСЕ, и Совместного центра контроля и координации.

Как сообщил специальный корреспондент телеканала Андрей Руденко, территория поселка находится под контролем боевиков «Правого сектора»*.


* запрещенная в РФ экстремистская организация

Добавлено: 28-12-2015, 20:45
0
216

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика