ВМФ России является серьезным вызовом для США, — американская разведка

Развитие Военно-морского флота России в последние годы «представляет собой серьезный вызов для США». Такой вывод содержится в новом докладе разведки американских ВМС, фрагмент которого в понедельник публикует издание The Daily Beast.

Издание отмечает, что это первый подобный доклад, опубликованный за 24 года. В нем, в частности, отмечается, что «Россия уже начала, и в ближайшее десятилетие продолжит предпринимать серьезные шаги по расширению возможностей своего военного флота».

Как сказано в докладе, речь идет о «существенном, но ограниченном участии в более широком спектре международных вопросов». При этом подчеркивается, что российский флот теперь «управляется новым пост-советским поколением офицеров».

В докладе под названием «ВМФ России: осуществление исторических перемен» указывается, что «начиная с 2000-х годов, по мере стабилизации ситуации в России, (Москва) сфокусировала внимание на возобновлении жизнеспособности своих вооруженных сил, включая военный флот».

По словам автора документа — сотрудника разведывательного управления ВМС США Джорджа Федороффа, «ранее приостановленные программы по строительству теперь продвигаются в сторону завершения, и новые проекты начинают позволять комплектовать флот подводными лодками и кораблями 21-го века».

Как подчеркивает Daily Beast, в докладе «неоднократно упоминается ракетный комплекс «Калибр».

В документе отмечается, что «его распространение позволит российскому флоту серьезно расширить возможности по сдерживанию и уничтожению целей противника».

По данным:

Добавлено: 28-12-2015, 20:48
0
430
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх