Основатель ликвидированного фонда «Династия» продолжит поддержку его проектов

Почетный президент компании «Вымпелком» Дмитрий Зимин продолжит финансировать просветительские проекты в России после ликвидации фонда «Династия». Об этом бизнесмен заявил в понедельник, 28 декабря, в интервью РБК.

Решение о закрытии фонда «Династия» было правильным и единственно возможным, подчеркнул Зимин. «Сам факт закрытия "Династии" не мешает кое-что делать в России. Мы и будем кое-что делать в России», — добавил он.

Бизнесмен пояснил, что ряд программ вел не сам фонд, а операторы проектов, финансируемые «Династией». В случае если эти организации готовы продолжать работу с изменением схемы финансирования, проекты будут пролонгированы. Средства при этом будут направляться из личного фонда бизнесмена — «Зимин-foundation».

Новый фонд собирается продолжать поддержку «чисто культурных программ», пообещал Зимин. Объем финансирования при этом будет значительно меньше того, что предоставляла «Династия», предупредил он. Меценат признался, что задумывается о поддержке «русского культурного мира» за рубежом.

Фонд Дмитрия Зимина «Династия» прекратил деятельность 31 октября. Решение о его ликвидации принято на заседании организации в июле.

17 июня суд оштрафовал «Династию» на 300 тысяч рублей за нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента.

25 мая Министерство юстиции России по результатам проверки включило «Династию» в список иностранных агентов. После этого основатель фонда заявил о прекращении финансирования организации. «Тратить свои личные деньги под маркой неведомого мне иностранного государства я, конечно, не буду», — сказал он.

Фонд «Династия» образован бизнесменом Дмитрием Зиминым в 2001 году для поддержки и популяризации отечественной науки. Он занимался предоставлением грантов молодым специалистам в сфере естественных и общественных наук.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 28-12-2015, 23:50
0
88

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика