Госдеп осудил удары по «Армии ислама»

Радикальная группировка «Джейш аль-ислам», главарь которой Захран Аллюш был уничтожен в пятницу сирийскими ВВС, выступает за процесс политической передачи власти в Сирии, а также сражается с ИГИЛ*, сообщает ТАСС.

С таким утверждением в понедельник на регулярном брифинге для журналистов выступил официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер. По его словам, США «не предоставляли поддержку «Джейш аль-ислам».

«У нас были вопросы насчет действий группировки на поле боя», — отметил дипломат. По его словам, «они поддерживали процесс политической передачи власти, призванный остановить конфликт (в Сирии)», и «боролись с ИГИЛ».

«Они („Джейш аль-ислам”) участвовали в конференции в Эр-Рияде, которая стала ключевым моментом» в переговорном процессе, напомнил Тонер. Представитель Госдепа заявил, что удары по этой и по другим группировкам, которых США называют «умеренной оппозицией», «действительно усложняют работу по организации политических переговоров».

Тонер также отметил, что Москва и Вашингтон определили ряд группировок, которые, по мнению обеих сторон, «не могут быть частью политического будущего Сирии». Однако по другим организациям разногласия сохраняются, уточнил он.

Как ранее сообщала «Новости Крыма 24» в результате ракетного удара по оперативному штабу моджахедов в окрестностях города Дума (12 км от Дамаска) был убит террорист Захран Аллюш, главарь группировки «Джейш аль-Ислам» и большое количество главарей группировок «Джейш аль-Ислам», «Файлак ар-Рахман», «Ахрар аш-Шам».

Целью совещания в штабе было создание совместного командования под Дамаском для более успешного противостояния наступающим правительственным войскам. В Дамаске подтвердили факт убийства Аллюша, которого там считали опасным террористом.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавлено: 29-12-2015, 01:12
0
289

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика