Кадыров сомневается в задержании американским спецназом одного из главарей ИГИЛ

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что не верит в задержание американским спецназом в Ираке одного из главарей ИГИЛ* Абу Омара аш-Шишани (настоящее имя Тархан Батирашвили).

«Шишани словно Кощей Бессмертный. Мы были уверены, что уничтожили его. Мои люди стояли над ним, когда он, казалось бы, лежал мертвым. Они сняли фотографию и отправили. Он, оказывается, выжил. Значит, было суждено так. Но я не верю в то, что его задержали. Как не поверю и в то, что он мертв, пока в этом есть хоть какие-то сомнения», — сказал Кадыров.

Ранее СМИ неоднократно сообщали, что Батирашвили убит, но его родственники не подтверждали эту информацию. Представитель МВД Ирака Саад Маан сообщил агентству Sputnik, что американский спецназ задержал в иракском Киркуке одного из главарей ИГИЛ аш-Шишани, представитель Пентагона эту информацию опроверг. Публикации о задержании Батирашвили появились ранее в арабской прессе.

Глава Чечни добавил, что «независимо от того, задержали Шишани или нет, конец у него будет плохой».

«Наш человек, конечно, тоже раньше поспешил, когда сообщил о его гибели. Выдал желаемое за действительное. Но мои люди продолжают работу. И с Шишани у меня свои счеты», — отметил Кадыров.


* Запрещенная в РФ террористическая организация

По данным:

Добавлено: 29-12-2015, 02:44
0
567
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх