«Тимур»: полевые командиры сирийских боевиков дезертируют, в котле уничтожен очередной тоннель с террористами

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Крым 24» сообщил гражданин Украины, уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.

Обстановка в Сирии (28 декабря 2015 г.)

Сегодня в 10.00 на северо-восточной окраине Хомса был совершен террористический акт — террористами-смертниками были подорваны два автомобиля Toyota, начинённые взрывчаткой. Погибло более 30 человек…

Армия Сирии успешно наступает

В провинции Алеппо правительственные войска в результате наступления в южном направлении продвинулись на два километра и овладели населённым пунктом Шуаргет-эль-Арз.

Подразделения правительственных войск совместно с отрядами народного ополчения продвинулись на два километра в направлении населённого пункта Мхин, куда бандиты срочно перебрасывают дополнительные резервы.

В Восточной Гуте провинции Дамаск войска в результате наступательных действий расширили участок вклинения в западном направлении на 100 метров, захватив восемь зданий. При этом военные тщательно зачищают местность и ставят кордоны, чтобы не дать бандгруппам прорваться в Дамаск или сманеврировать в направлении Мардж-Султана, Нашабии и Думы.

В котле уничтожен очередной тоннель с боевиками

В Дарайском котле правительственные войска продолжают с севера и юга разделять боевиков на две части. В северо-восточной части Дарайя был уничтожен туннель вместе с находившимися в нем боевиками.

Полевые командиры боевиков дезертируют

В провинции Даръа в районе Шейх-Мискин дезертировало несколько полевых командиров бандформирований. Видимо не выдержали ежедневных авиаударов сирийской авиации. И это притом, что правительственные войска ещё только подошли к этому городку.

Эвакуация боевиков в обмен на мирных жителей

В результате давно уже длившихся переговоров сегодня под наблюдением Международного Комитета Красного Креста и Сирийского Красного Полумесяца из Забадани были эвакуированы осаждённые боевики. Их уже давно могли бы уничтожить, но в ответ бандиты угрожали расстрелять все население шиитских поселков Эль-Фуа и Кефрая в Идлибе. Теперь мирным жителям разрешено покинуть опасную зону, а боевикам — выйти из окружения и покинуть страну. Первые из них уже прибыли в соседний Ливан. В Забадани сохраняется режим прекращения огня, контролируемый представителями ООН.

Позывной «Тимур», специально для «Русской весны»

Добавлено: 29-12-2015, 04:12
0
266

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика