МИД РФ: Действия коалиции во главе с США — это имитация борьбы с ИГИЛ

Действия международной коалиции во главе с США в Ираке и Сирии за прошедший год были, в основном, имитацией борьбы с террористической группировкой ИГИЛ*, считает уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

«Прямо скажем, это, в основном, имитация борьбы с ИГИЛ, никаких серьёзных результатов не было», — заявил он.

Пока единого фронта противодействия запрещенной в РФ и ряде других стран группировке ИГИЛ нет: с ней борются правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США (пока ограничивается ударами с воздуха), а также курды и ливанские и иракские шиитские ополченцы.

В результате боевых действий сотни тысяч мирных жителей погибли и несколько миллионов стали беженцами.

С 30 сентября Россия по запросу сирийского президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам террористических организаций ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусры»** в Сирии.


*, ** Запрещенные на территории РФ террористические группировки.

По данным:

Добавлено: 29-12-2015, 10:13
0
216

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика