Следственный комитет РФ назвал имя предполагаемого заказчика убийства Немцова

Сегодня в рамках расследования уголовного дела по факту убийства Бориса Немцова следователи намерены предъявить окончательное обвинение пятерым фигурантам.

Об этом сообщается на официальном сайте Следственного комитета РФ.

Обвинение в окончательной редакции будет предъявлено Зауру Дадаеву, Анзору и Шадиду Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву. Их обвиняют в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия (пп. «ж, з» ч.2 ст. 105 УК РФ и ч. 3 ст. 222 УК РФ).

Уголовное преследование еще одного соучастника — Беслана Шаванова в ноябре 2015 года прекращено по нереабилитирующим основаниям, в связи с его смертью при самоподрыве в ходе задержания в городе Грозном.

Кроме того, в Следкоме впервые назвали имя предполагаемого заказчика убийства Немцова:

«В отношении Руслана Мухудинова, являющегося заказчиком и организатором совершенных преступлений и находящегося с ноября 2015 года в международном розыске, а также иных неустановленных лиц планируется выделение уголовного дела в отдельное производство и его дальнейшее расследование».

Ранее экс-офицер батальона «Север» Мухудинов фигурировал в материалах уголовного дела только как организатор, но не заказчик убийства.

При этом адвокат семьи Немцова заявил агентству РИА Новости, что Мухудинов, по мнению защиты, является только одним из организаторов убийства, причем самого низшего звена:

Мухудинов является одним из организаторов, причем самого низшего звена. Он был водителем Руслана Геремеева, у него нет ни личных мотивов, ни денег для организации убийства. Назвать водителя заказчиком – то же самое, что назвать им стрелочника.

Напомним, Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве.

Добавлено: 29-12-2015, 11:46
0
105

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика